Creando un Golazo

By Luis Leyva, 06/19/19, 4:30PM CDT

Share

El segundo tiro directo de Jack Barmby resulto ser algo mágico

El mediocampista de San Antonio FC Jack Barmby acomodó el balón para un tiro libre con cinco minutos sobrando en el partido contra OKC. En ese momento su equipo perdía 0-1, y Barmby sabia que sus opciones eran tirar a gol de larga distancia, o servir un balón y esperar que sus compañeros anotaran. Con confianza y calma, Barmby tiró a gol, pero el balón pasó sobre el travesaño. Aunque falló, su tiro daría recompensa de diferente manera.

El ingles entró al partido contra OKC como líder en el equipo en oportunidades creadas, y también era el segundo máximo goleador en el equipo con cuatro goles en todas las competiciones. Barmby había jugado 14 partidos, jugando 1,246 minutos en la temporada regular, y también llevaba dos asistencias.

Después de que el arquero de SAFC Matthew Cardone atajó un penal en el primer tiempo, el nativo de San Antonio se encontró con el mismo desafío en el segundo tiempo. Esta vez, el mediocampista de OKC Rafael Garcia anotó, dándole la ventaja 1-0 al anfitrión en el minuto 55. Durante 40 minutos, SAFC intentó igualar para lograr su primer punto como visitante de la temporada. El centrocampista Jose Gallegos, quien entro al partido como substituto en el segundo tiempo, se acercó con varios tiros. En el minuto 85, Barmby intentó con ese tiro de una posición peligrosa.

Aunque lo falló, el intento lo preparó para su siguiente oportunidad, la cual llego seis minutos después. En el primer minuto de compensación y con SAFC perdiendo, San Antonio obtuvo un tiro libre desde casi la misma posición que el anterior. Esta vez, Barmby tiró a gol con un cañonazo que encontró el fondo del arco, empatando el partido para lograr ese punto importante que el equipo tanto buscaba.

“A esas alturas del partido, no hay nada que perder,” dijo Barmby. “Aprendi de mi error con el primer tiro, que realmente no mantuve mi cuerpo sobre el balón. En el segundo tiro si lo hice y afortunadamente entró.”

El director técnico de SAFC Darren Powell dijo después del partido que con ese golazo y el penal atajado de Cardone, junto con un rendimiento energético del equipo, su lado merecía el punto y tal vez más. Barmby fue nombrado figura del partido, y con ese punto importante el equipo espera llevar su momento y lograr mas este viernes cuando visiten a Fresno FC por primera vez esta temporada.